IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menjinakkan IDM

Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
abie_azki
ADMIN
ADMIN
avatar

Jumlah posting : 586
Join date : 06.01.11

PostSubyek: Menjinakkan IDM   Tue Jul 05, 2011 10:59 pm

IDM alias Internet Download Manager adalah tools Download terbaik yg skrng sering ane pake.

Kalo mau pake IDM ini sayangnya kita harus bayar lisensi ke IDM yang harganya cukup mahal juga. Kalo ada duit yang lumayan buat beli beras mending beli aja lisensinya. Haha.

cara buat ngebobol lisensi IDM :

1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download aja kayak biasa (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Prikitiw, beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah skrng mulai kita ngoprek si IDM

8. Buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:\WINDOWS\system32\drivers\etc mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

dibawah si 127.0.0.1 localhost

10. Jadi ntar hasil akhirnya

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com

11. Emang ngaruh gitu? ngaruh banget gan kalo belajar Jaringan Komputer pasti tau maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tau maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalo udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi coy..

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalo udah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Beres kan, udah deh tinggal pake Download lagi aja lurr..



Kalo berkenan jangan lupa cendolnya gan.. :cendolbig
dan jangan lupa di rate yah gan..

Buat agan yg keluar message IDM Blocked tenang aja gan, itu gak usah dipeduliin IDM masih bisa dipake, setelah setting coba restart komp agan dan coba langsung jalanin si IDM. *TIPS, bagusnya waktu ngelakuin ini agan harus putus dulu koneksi dari Internet alias offline dulu, begitu install beres dan udah pake cara ane silahkan online lagi dan coba jalankan IDM



1. Copy file host yang asli ke direktori lain selain tempat direktori file host yang asli
2. Edit file host yang hasil Copy tadi, lalu save
3. Copy balik lagi ke tempat file host yang asli di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

4. jika muncul kotak dialog bahwa file ini diproteksi pilih yes
5. dan file host sudah teredit








Pake krack aja gan lebih gampang. tinggal klik2 beres.



Yakin? kalo krack kadang suka banyak virus dan kadang suka masukin registry yang justru tambah membahayakan komp kita,
nih gan akibatnya kalo pake krack kemungkinan terjadi kayak gini >
'pake krack':
 



"Cekidot gan, Firefox Organic Software":
 

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4011779


Terakhir diubah oleh abie_azki tanggal Tue Sep 13, 2011 8:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gratisxgretz.dust.tv
egar3427
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 12.07.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Tue Jul 12, 2011 6:17 pm

nais share gan, ane udah pernah coba..
tapi enakkan pake crack gan. :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
senawi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 381
Join date : 16.01.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Wed Jul 13, 2011 2:59 am

ikutan coba kang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
user28
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 14.07.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Thu Jul 14, 2011 4:40 pm

bro kalo pas di warnet trnyta idm nya dilimit cr atasinya gmn?
Msk ane maren pas ngenet speednya 10kb/s duank
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
khazdho
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 202
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Mon Jul 18, 2011 5:53 pm

lebih mudah pake crack,..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yudityo
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 132
Join date : 01.08.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Aug 05, 2011 4:09 am

ane suka judulnya sob, serasa gimana gt "menjinakan" :top:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gopal
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 1267
Join date : 16.01.11
Lokasi : Junk 1000

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Tue Sep 13, 2011 7:26 pm

o..i ane udah make lama kaya begini, ane bikin 2 hosts, 1 yg ORI, satu lagi yg udah di edit 127.0.0.1.... bla''bla.. nah klu mau update tinggal gantinya ke hosts ori, ( biar bisa update ) klu udah update balikin lagi ke host yang, di edit. begitu seterusnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
slankerpoesat
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 14.10.11
Age : 33
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Oct 14, 2011 12:21 am

Pake copas patch aja click generator udah beressssss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buzzcatzy
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 14.10.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Oct 14, 2011 9:58 am

hmmm.. boleh juga nih, biar tiap kali update serialnya gak kena fake ya. hwehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
percis
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 17.10.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Mon Oct 17, 2011 3:22 pm

ajib nih kang...

jadi jinak banget idmnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dekpendi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 143
Join date : 06.05.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Mon Oct 17, 2011 10:11 pm

udh tes pke idm ane kang..awalnya cukup susah mahamin..
tp ternyata bisa heheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
007tegar
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 19.10.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Oct 21, 2011 4:13 pm

egar3427 wrote:
nais share gan, ane udah pernah coba..
tapi enakkan pake crack gan. :D


hati hati gan crack banyak virusnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cah ireng
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 36
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Sat Oct 22, 2011 8:09 pm

maksih gan ,... tutor yg sangat berguna buat kita2 yg nembe,........[b]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
navri
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 30.10.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Sun Oct 30, 2011 2:56 am

Thx Gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zarondoel
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 07.11.11
Age : 28
Lokasi : TEMANGGUNG

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Tue Nov 08, 2011 10:56 am

nice inpo gan,, ijin buat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sieghatrz
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 199
Join date : 22.09.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Thu Nov 10, 2011 9:00 pm

manteb kang abie...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alamada
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 10.11.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Thu Nov 10, 2011 10:50 pm

Mantap gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gembor
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Dec 09, 2011 8:01 am

mantap gan thanks infonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wagu
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 30
Join date : 11.11.11
Age : 30
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Thu Dec 15, 2011 2:42 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zahran
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 17
Join date : 15.12.11
Age : 34
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Thu Dec 15, 2011 8:13 pm

wah thanks banget gan wat info nya lumayan wat koleksi ternyata ada juga caranya selain di patch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
makibo
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 21.11.11
Age : 30
Lokasi : NTB

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Mon Feb 13, 2012 1:29 am

patut dicoba neh

nice share mamen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shem al abe
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 118
Join date : 28.10.11
Age : 31
Lokasi : jawa tengah

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Feb 17, 2012 3:55 pm

wlo agak ribet
tapi mantap om
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bulisibulus
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 04.04.12
Age : 29
Lokasi : Malang

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Sat Apr 07, 2012 7:37 pm

Nice info gan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
junmastertec
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 23.01.11

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Fri Apr 20, 2012 10:08 am

mending nyari yang udah ada aja om
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R-24
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 21.04.12
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   Sun May 06, 2012 12:08 pm

Thanks gan ilmunya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menjinakkan IDM   

Kembali Ke Atas Go down
 
Menjinakkan IDM
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Internet & Networking-
Navigasi: