IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] sharing internet via wifi

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
u_know_me
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 165
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Mar 01, 2011 6:25 pm

nboyz wrote:
masih awam ama wifi, wifi singkatannya apa om.?

Wifi = wireless fidelity

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ricat
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 566
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Mar 03, 2011 9:39 am

nyimak lagi mumet juga dak punya wifi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Mar 03, 2011 11:18 am

mandai wrote:
gayus2011 wrote:
ntu prolink type berapa ,and skrg harganya kisaran berapa

kalo punya saya model wn2000 yang kecil..kalau gak salah 150 ribuan bro... kayanya wireless usb lain kalo kompatible ma utility nya juga bisa bro.. soalnya laptop teman ane make utility prollink ni juga bisa..

jadi kalo mp share y gretongan pake alat tempur seperti dajjal ma isep, do kompi klien juga harus di install juga tu alat tempur, tapi kalo yang direct, seperti biasa hotspot yang lain..
yang kaya ginikah
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vulskill
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 03.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Mar 03, 2011 5:13 pm

Tuk Bikin Hotspot….

Modem + Koneksi => pc jadul (dijadiin Router, pake mikrotik + setting IP = DHCP) trus=> pake acces point => koneksi internet untuk hp & Laptop

Jadi peralatannya adalah
1. Modem + simcard yang udah setting + tentunya cari yang gretongan atau koneksi dari Speedy or ISP lainnya
2. PC Jadul yang dijadiin router
3. Akses point
4. Hp & laptop yang punya fitur Wifi

Thanx for ur attention
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Mar 03, 2011 7:27 pm

gayus2011 wrote:
mandai wrote:
gayus2011 wrote:
ntu prolink type berapa ,and skrg harganya kisaran berapa

kalo punya saya model wn2000 yang kecil..kalau gak salah 150 ribuan bro... kayanya wireless usb lain kalo kompatible ma utility nya juga bisa bro.. soalnya laptop teman ane make utility prollink ni juga bisa..

jadi kalo mp share y gretongan pake alat tempur seperti dajjal ma isep, do kompi klien juga harus di install juga tu alat tempur, tapi kalo yang direct, seperti biasa hotspot yang lain..
yang kaya ginikah
Spoiler:
 

Betul Bro punya saya seperti itu.. cukup di switchnya usb wifinya dari station mode jade acces point mode.. murah meriah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 6:50 am

sip ntar hunting ke thr. nanti ajarin step by stepnya ya gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rinto
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 75
Join date : 03.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 9:44 am

nyimak sambil nambah ilmu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 10:06 am

gayus2011 wrote:
sip ntar hunting ke thr. nanti ajarin step by stepnya ya gan

Step by stepnya baro :
1. Buka Control Panel
2. Network Connection
3. Klik kanak koneksi dialup yang kita gunakan misalnya "telkomsel unlimited"
4. Pilih propertis
5. Pilih tab Advance
6. Centang allow other network user .......
7. pada "Home networ connection" pilih wireless connection yang kita gunakan (koneksi dari wifi usb)
8. OK

9. Klik kanan icon Utility Prolink di tray (Kanan bawah)
10. Pilih Switch to AP
11. Setting nama Acces point kita, terserah anda
12. kalo perlu setting password untuk Acces point kita dengan klik tab security setting
13. Silahkan kompi lain atau hp mengakses internet via hotspot yang sudah kkta buat tadi

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pjtmk
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 01.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 8:53 pm

nyimak lagi mumet
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 9:04 pm

akhirnya ane ngambil tp-link tl-wn721N. setting dah hasil. di samsung ane juga dah detect wifinya.tapi pas mau browsing "DNS failed"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Mar 04, 2011 10:27 pm

Koneksi internetnya sudah disharing gak bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sat Mar 05, 2011 5:55 am

mandai wrote:
Koneksi internetnya sudah disharing gak bro..
sudah gan. malah ane dah test pake nokia e52 sama samsung star lancar jaya. tapi make samsung bada kok dns failed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shahveldino
JUNIOR
JUNIOR
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Mar 07, 2011 12:21 pm

Ikut nyimak nyambi nunggu informasi magnyus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Mar 07, 2011 12:29 pm

gayus2011 wrote:
mandai wrote:
Koneksi internetnya sudah disharing gak bro..
sudah gan. malah ane dah test pake nokia e52 sama samsung star lancar jaya. tapi make samsung bada kok dns failed

berarti masalahnya di setting hp samsung nya ya.. kalo di laptop atau kompi lain gimana bro..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Mar 07, 2011 6:59 pm

udah teratasi gan.ternyata kudu buka browser dulu baru wifi di aktifin buat OS bada.sharing vpn ma langsung dari dialup kok kenceng dari vpn ya




NB:masalah dah teratasi.monggo kalo threadnya di gembok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
penggung
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Wed Mar 09, 2011 10:39 pm

waduh ane blum tahu kang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
parmin
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 19.01.11
Age : 73
Lokasi : NGANJUK ,JAWA TIMUR

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sat Mar 12, 2011 12:06 am

kirain ni td mau bikin acces point dr lepi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sat Mar 12, 2011 11:54 am

parmin wrote:
kirain ni td mau bikin acces point dr lepi...
emang iya kang.berkat bantuan teman2 di sini sekarang dah berhasil.bisa ngenet di hengpon sambil leyeh-leyeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lepatlau
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 13.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Mar 13, 2011 12:01 pm

ijin nyimak.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rinto
SENIOR
SENIOR
avatar

Jumlah posting : 75
Join date : 03.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Mar 17, 2011 4:58 pm

ikut belajar tentng wifi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
joda
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 26
Join date : 11.03.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Apr 21, 2011 8:08 pm

yang pasti kompi agan harus punya wifi....
trus koneksi internet agan pake apa dulu...?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nahulayan
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 27.04.11
Age : 35
Lokasi : Bima

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Apr 28, 2011 10:50 am

hmm..ilmu blm nyampe ksana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gr33n
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 40
Join date : 08.05.11
Lokasi : purwokerto

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon May 09, 2011 10:15 pm

nembak pakek wajan holic aja gan.... habis itu baru di sebar buat wifi.... lebih baik pakek hotspot kampus aja biar gratisan .... heeeeeeeeeeee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oni
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 65
Join date : 06.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Wed May 11, 2011 8:12 am

jiahh..koneksi hasil nembak disebar buat wifi mantap tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bossbali
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 64
Join date : 10.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Wed May 11, 2011 11:11 am

Yang jelas ada kompi ..koneksi internet...antena...pemancar.
Masalah biaya ..tergantung hardware yang di gunakan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] sharing internet via wifi
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» KL Gangster (2011) DVDRip
» tempat cutting stiker
» [ASK] Sharing pengalaman dong yg udah pake Tire Guard
» [sharing] ninja 250 pake CDI Cheetah power CPN250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Internet & Networking-
Navigasi: