IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] sharing internet via wifi

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: [ASK] sharing internet via wifi   Sat Jan 22, 2011 12:38 pm

critanya ane pengen pasang hotspot di rumah ane. tapi ga tau caranya. yg ingin ane tanyakan
-apa saja yg di perlukan
-settnya gimana
-perkiraan biaya
skrg yg ada cuma pc jadul .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 22
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sat Jan 22, 2011 5:51 pm

buat apa hotspot kang , mendingan pake speedy aja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Jan 23, 2011 1:28 am

loh kan maunya gretongan di pc ntu yg di share ke hp. kalo spedy kan buat pc kang?
ato ada cara laen buat share ke hp.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 22
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Jan 23, 2011 6:34 am

ini mau internetan di hp ato pc kang???
Kalo di pc pake proxo three aja

kalo di hp pake opmin handler ekor 132
ni semua khusus kartu tri...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Jan 23, 2011 12:51 pm

intinya mau pc di jadiin modem hp. krn hp ane cuma edge tapi ada wifinya.makanya inet pc yg wuss itu mau di sharing di hp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 22
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Jan 23, 2011 8:44 pm

maksudnya mau nangkep sinyal wifi dari hp biar koneksi cepat ni kang, klo gitu cri aja di mbah google kang......ato mau buat wajan bolic 'wifi' biar ketangkep sinyalnya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Jan 24, 2011 1:46 am

iya gitu. tapi hotspotnya mau bikin sendiri . kan lumayan kalo gretongan di pc bisa di share di ponsel. bisa ngenet sambil leyeh2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bedol
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 108
Join date : 16.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Feb 01, 2011 9:50 pm

gayus2011 wrote:
critanya ane pengen pasang hotspot di rumah ane. tapi ga tau caranya. yg ingin ane tanyakan
-apa saja yg di perlukan
-settnya gimana
-perkiraan biaya
skrg yg ada cuma pc jadul .

coba akang kemari siapa tau membantu,tp jangan tnya cara setingannya saya blm prnah cb se,tp pranah
liat ne softwr..yg ne buat HP ke PC,jd hp buat modem trs wifi'nya bs buat hotspot ke PC

DOWNLOAd

klw yg ne buat Pc ke Pc tp cuma bisa di win 7 n win vista doang silahkan klw mau coba

Connectify]DOWNLOAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Feb 03, 2011 2:28 pm

thx om. tapi ane pake xp dan pc jadul lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamat
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 375
Join date : 02.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Thu Feb 03, 2011 9:24 pm

iyan om pki konekvity tuh bisa
tapi kudu osnya 7 ntar bisa jadi hotspot
tapi pc harus ada wirles trus yang pengen konek kudu punya wireles juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmanalfarobbi
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 223
Join date : 11.01.11
Age : 22
Lokasi : TOKYO,JAPAN

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Feb 04, 2011 10:07 pm

upgrade aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sshupdate.blogspot.com
babagede
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 1111
Join date : 10.01.11
Age : 46
Lokasi : JABOTABEK

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Feb 07, 2011 7:12 am

gayus2011 wrote:
critanya ane pengen pasang hotspot di rumah ane. tapi ga tau caranya. yg ingin ane tanyakan
-apa saja yg di perlukan
-settnya gimana
-perkiraan biaya
skrg yg ada cuma pc jadul .

1. wireles wi-fi harga sekitar Rp.125.000/bh
2. set nya : langsung donlot aja bro video nya https://www.youtube.com/watch?v=GI-s5x4lLLw ini buat vista, mac n xp.
3. biaya ga sampe 150.000/pc tapi ga pake biaya ke bali buat gayus yah......

kebetulan hari ini ane juga mau bikin hotspot (buat yang pertama kalinya)

sedikit TIPS :
untuk koneksi hotspot harus di gunakan jalur internet langsung antara komp. n provider (speedy, broom, flash, AHA dst..dst) tidak bisa menggunakan koneksi dengan trik-trik proxi, proxo, ispce proxifier dst..dst nya.

itu menurut pengalaman temen ane yang pernah bikin hotspot di laptop nya.


semoga bermanfaat.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dartunis
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 671
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Feb 07, 2011 10:26 am

intinya..radio wifi yang akang punya support untuk AP (acces point)
kalo mang dah support,biaasnya di aplikasinya udah ada switch untuk menjadi AP untuk men-brige koneksi dari modem..tapi kalo gretongan..yang di oprek kan, hanya browser dan downloder untuk pc tsb..??bukan koneksi yag akan di share lewat wifi..??
...koreksi kalo salah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Feb 13, 2011 1:28 am

kayak vpn kan dia punya adapter. share lewat situ ga ya? siap2 hunting modem blue link nih. thank agan babagede atas penjelasannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
veithebankz
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 40
Join date : 10.01.11
Age : 31
Lokasi : Newbie Bojonegoro

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Fri Feb 18, 2011 7:54 am

Klo yang Ane coba kemarin sukses antara Laptop dengan Laptop.. Di sini kita harus nyetting 2 laptop tadi di mana 1 jadi Gateway, 1 lagi jadi client.. Tapi setelah Ane coba pake wifi hape, gak mau jalan.. Gara2nya wifi hape juga perlu disetting IP Clientnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Feb 20, 2011 11:42 am

veithebankz wrote:
Klo yang Ane coba kemarin sukses antara Laptop dengan Laptop.. Di sini kita harus nyetting 2 laptop tadi di mana 1 jadi Gateway, 1 lagi jadi client.. Tapi setelah Ane coba pake wifi hape, gak mau jalan.. Gara2nya wifi hape juga perlu disetting IP Clientnya..
erornya gimana bang? DNS failed kah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
veithebankz
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 40
Join date : 10.01.11
Age : 31
Lokasi : Newbie Bojonegoro

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Mon Feb 21, 2011 9:23 am

Yha blank aja Kang klo browsing.. Gak ada notif apa2..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Feb 27, 2011 9:01 pm

pc ane wifinya pake prolink, kalo mo dijadikan hotspot tinggal switch aja dari station mode ke ke acces point mode.. jadi pc ane bisa jadi acces point buat kompi/laptop dan hp lain... atau bisa juga membuat koneksi wireless adhoc bawaan windows.. dah dah pernah nyoba di win xp dan berhasil.. selamat mencoba..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nasagih
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 157
Join date : 17.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Feb 27, 2011 9:22 pm

blm bisa ber wifi...hanya bisa baca2 aja dolo nambah ilmu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vibbenk
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 104
Join date : 10.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Sun Feb 27, 2011 11:02 pm

nyimak dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gayus2011
ADVANCE
ADVANCE
avatar

Jumlah posting : 105
Join date : 22.01.11

PostSubyek: -----------------------------912108081832 Content-Disposition: form-data; name="message" [quote="mandai"]pc ane wifinya pake prolink, kalo mo dijadikan hotspot tinggal switch aja dari station mode ke ke acces point mode.. jadi pc ane bisa jadi acces poin   Mon Feb 28, 2011 2:21 pm

ntu prolink type berapa ,and skrg harganya kisaran berapa


Terakhir diubah oleh gayus2011 tanggal Mon Feb 28, 2011 2:22 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : -----------------------------283211955823646 Content-Disposition: form-data; name="lt" 8327)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erwinwijaya
ADVANCE
ADVANCE


Jumlah posting : 152
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Mar 01, 2011 7:39 am

pake wifi usb ada yg bisa buat share kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
danij
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 33
Join date : 20.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Mar 01, 2011 8:35 am

Jadi pengen nich buat sinyal hotspot sendiri di rumah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mandai
AKTIF
AKTIF


Jumlah posting : 40
Join date : 09.01.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Mar 01, 2011 9:05 am

gayus2011 wrote:
ntu prolink type berapa ,and skrg harganya kisaran berapa

kalo punya saya model wn2000 yang kecil..kalau gak salah 150 ribuan bro... kayanya wireless usb lain kalo kompatible ma utility nya juga bisa bro.. soalnya laptop teman ane make utility prollink ni juga bisa..

jadi kalo mp share y gretongan pake alat tempur seperti dajjal ma isep, do kompi klien juga harus di install juga tu alat tempur, tapi kalo yang direct, seperti biasa hotspot yang lain..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nboyz
AKTIF
AKTIF
avatar

Jumlah posting : 70
Join date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   Tue Mar 01, 2011 10:31 am

masih awam ama wifi, wifi singkatannya apa om.?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] sharing internet via wifi   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] sharing internet via wifi
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» KL Gangster (2011) DVDRip
» tempat cutting stiker
» [ASK] Sharing pengalaman dong yg udah pake Tire Guard
» [sharing] ninja 250 pake CDI Cheetah power CPN250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
gratisxgretz - community :: Komputer Zone :: Internet & Networking-
Navigasi: